location: thailand
152$
location: dubai
300$
location: berlin
2300$
Gru

Grus grus

cm 96-119, sessi simili. Grigia con il capo bianco e nero e le punte delle ali nere. Vola con il collo teso, a differenza degli aironi che lo tengono ripiegato ad esse. Presente durante le migrazioni ed in particolare da fine febbraio ad aprile, più scarsa ed irregolare in autunno. Sverna con contingenti molto variabili. Forma stormi imponenti che volano in linea emettendo il caratteristico e forte richiamo che le dà il nome. Dorme nelle paludi costiere ma si alimenta nei campi. Nidificava nelle zone umide dell’alto Adriatico fino ai primi decenni del 900.