location: thailand
152$
location: dubai
300$
location: berlin
2300$
Fratino

Charadrius alexandrinus

cm 15-17, il maschio ha la nuca rossastra e strie nere evidenti sul capo e ai lati del petto. La femmina ha lo stesso disegno ma in grigio. Presente tutto l’anno, solo pochissime coppie nidificano irregolarmente nelle colonie di fraticello mentre è più numeroso durante lo svernamento. Era comune come nidificante negli anni 90’. Frequenta i litorali sabbiosi dove è oggetto di speciali misure di conservazione.