Consigli in cucina

I piatti preparati con pesce azzurro, come l’alice, sono spesso considerati “cucina povera”, ma notevole è invece la qualità nutrizionale delle...



Il branzino è una specie ittica pregiata e raggiunge prezzi molto alti sui mercati. È uno dei primi pesci marini oggetto di allevamento da acquacoltura con...



I calamari di piccole dimensioni sono ideali per la frittura. Il consiglio è sempre lo stesso: asciugateli perfettamente prima di infarinarli e friggerli. Un secondo...



Il cefalo dorato o lotregano (Liza aurata), come il cefalo volpina, ha carni dal sapore delicato, che si prestano molto bene alla preparazione al forno con verdure....



A livello alimentare il cefalo è apprezzato per le carni sode e saporite ed è commercializzato sia fresco che surgelato. Tutti i cefali di buone dimensioni...



La cozza è un mollusco edule, ma il suo consumo richiede molte precauzioni: infatti come tutti i lamellibranchi, filtrano attraverso le loro branchie, una gran...



Salubrità assicurata e sicurezza alimentare sono requisiti naturali per i fasolari, che in più vengono controllati dal Centro di spedizione finale: molte persone...



Non è un pesce particolarmente ricercato (ma 100 g di polpa forniscono un buon contenuto di proteine e un consistente apporto di grassi) a causa delle numerose lische,...



Gli esemplari di piccola taglia, dopo eviscerazione e passaggio in farina bianca, si prestano a croccanti fritture in olio caldissimo. Una volta asciugati con carta assorbente,...




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